ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
コロナ以来の帰省
お墓参り前に腹ごしらえ
ランチはナガサワで回転寿司
連休初日
用事ついでにリッツのラベ
毎回3種のフィンガーフードが美味しすぎる
キャビアのフラン
キンキ炙り
茶碗蒸し
魚は後からソース
仔牛とニョッキに
トリュフ追加
弓削牧場のチーズムース
アメリカンチェリーとチョコムースのミルフィーユ
茶菓は
お腹いっぱいだけどついつい…ギモーヴとタルトタタン
ほわほわ鱧食べたくて
今月メニュー滑り込み
桜海老茶碗蒸し
アジフライ春菊ソース
鱧
金目鯛生ハム
煮物
飛魚お鮨
鰆
お肉
コーンご飯
鯛めし
鯛飯には、明太子餡かけで。
コロナ以来に複数でご飯
各々会う事はあっても
久しぶり
甲子園口駅の
焼鳥わびさびへ
仕事終わりに
京都へ
土曜の午前に用事があるので前乗り
10ヶ月位前に予約したお鮨屋さんにやっと行ってきた
阪神帰りの兄夫妻と母と甲子園口でご飯
鯛と貝柱の茶碗蒸し
海老しんじょうの春巻き
ここから日本酒に
あじ
金目鯛
太刀魚お鮨
さわら味噌漬け
ヤングコーン
ヘレ
桜エビご飯
アサリご飯
アサリご飯はあんかけで
お腹いっぱいです
朝はビュッフェに卵料理はオーダー制
エッグベネディクトに
沢山食べて満腹
部屋に戻ってお風呂入って
12時にチェックアウト
荷物を預けて
熱海銀座の干物屋さんにお土産を買いに行きました
でもってちょっとブラっとして
ランチは干物屋さんのレストランへ
アジと河豚のひもの定食
良い天気で
もう少しあとならジャカランダも見れただろうけど...
ぶらぶら歩いて散歩して帰りました
夜は新大阪駅の松葉で串カツ買って帰りました
半休とって熱海へ
母の日遠足
宿泊は熱海パールスターホテルにしました
9階の露天風呂付
目の前がビーチで寛一お宮像ビュー
花火大会に宿泊したらさぞかし良いでしょうね
まずは大浴場でゆっくりして
のんびりベランダで過ごす
夜は中華・フレンチ・和食・鉄板焼・お鮨から
お鮨にしました
鯛に山葵巻いてあって、からすみと雲丹とこのワタのソース
黒むつや
色々でてきて
静岡の日本酒も堪能
塩すじこの燻製がめっちゃお酒進む...
デザートはニューサマーオレンジ これはお土産に買って帰ることに決めた