とまととまと、な晩ご飯。
人生初・トマト鍋
たまねぎ植えをお手伝いした
越のルビー農家さん宅にて、
トマト鍋パ開催!!
しかも、甘さ抜群、越のルビーで!
超 贅 沢 ! !
和と洋の絶妙な味わいでした。
ブロッコリーとキノコがよく合います!
もちろんワイン片手にいただきました
〆のチーズリゾットが神がかった美味しさやった!
じゃーん!
この越のルビー農家さんが、
福井の老舗和菓屋の「森八大名閣」さんとコラボして、
越のルビーゼリーができました☆
http://plaza.rakuten.co.jp/machi18fukui
(紹介してあるブログ)
甘すぎない、ほんのりトマトの甘み。
食後や、コースの途中で出てきそうな感じ。
余所行きのお味です!
ちなみに
秋のトマトは10月からが美味しいそうです!
12月くらいまでこちらでは収穫がありますー。