キムチとソーセージのスパゲティ | たぶん、こんなん。

キムチとソーセージのスパゲティ

キムチとソーセージのスパゲティ



写真を見て、

またイタスパ かよ~!?」

と思われた方。


残念ながら違います。







え~…真っ当なイタリア料理店ではなく、

ピザとパスタだけがウリの"自称"イタリアンの店、

それも、「100種類のパスタ! 」

などというのをウリ文句にしている店のメニューを見ると、

かなりの確率で「???」なメニューが存在してますよね。




「あさりときのこの生姜風味パスタ」とか、

「肉ミソの和風スパゲッティー」とか、

「サンマと秋野菜のスパゲティ」とか。




私は、自分では間違ってもそんな店には行きませんが、

たまに仕事で関わってしまわざるを得ないことがあります。


で、ですね。

そんな「関わってしまわざるを得な」かった店の

メニューにあったんです。




「豚キムチスパゲティ」






その時は

なんじゃそりゃああ!!!

と思ったことなどおくびにも出さず、

淡々と撮影して当然試食なんかせずに帰ったわけですが、

何故か今夜それに類するものを作ってしまったのです。







一応言い訳しておきますと、

「豚キムチスパゲティが食べたい!」

と思って作ったわけではありません。



小腹が減って、

「何かないかな?」

と冷蔵庫を物色したら、

ソーセージ

ソーセージと

キムチ

キムチしかなかっただけです。


私も奥様も別で外出していた為、

ご丁寧に、炊けたご飯までありません。




「どうしたもんかなあ~」と考えて、

ふと、豚キムチスパゲティのことを思い出し、

まあ、ソーセージは豚で出来てるわけだし、

たいしたことのない店とはいえ一応メニューで出してるわけだし、

作ってみるか、と思ったのでした。




でも、作るからにはきちんと作ります。



そもそもこのソーセージは、

市場の肉屋さんが自分トコで手作りで腸に詰めて作ってる、

とっても香ばしくてジューシーな逸品ですし、

キムチも、これまた市場で韓国人のオモニが

ちゃんと手作りで漬けてる、ホンモノです。



使うスパゲティも、

ディ・チェコNo.11

きちんといつもの「ディ・チェコ」の1.6mm。




これを、たっぷりの湯で茹でている間に、

中華鍋にたっぷりの胡麻油をひき、

キムチとソーセージを炒める

キムチとソーセージを炒めます。



使用する胡麻油は、
九鬼 太白胡麻油 1600g

九鬼の太白胡麻油。


胡麻を炒らずに絞り、

風味のみ濃厚に、色や香りは押さえた、

さっぱりと汎用性の高い油です。



丸大豆有機醤油で軽く味付け。



麺が茹で上がったら、

具を炒めている中華鍋に投入し、

軽く混ぜながら炒めて、最後に胡椒をふったら

キムチとソーセージのスパゲティ

キムチとソーセージのスパゲティの完成です!









…どう考えても外道です。邪道です。

ヤバイ匂いがします。



でも、作ったからには食ってみます。

腹減ったし(笑)








もぐもぐ…









あれ?











旨いじゃん!?






わはは。

さすが、ちゃんとした材料で作っただけのことはありました。

まさかの大成功。


パスタ料理として外道であることに変わりはないのですが、

この味は「アリ」です。


すごいぞ、私!







…と思って、ふと試しにGoogleで

「豚キムチスパゲティ」で検索してみたら、

273 件もヒット しました^^;



結構、一般的なのね、これ(笑)




ついでに、さすがにこれそのものはないだろうと思って

「キムチとソーセージのスパゲティ」で検索してみたら、

まさかの1件ヒット !!!!



私以外にやった人が居るんだ…



■今回の自画自賛評価■

★★★☆☆


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