今日は大量に実家から送られてきた野菜たち・じゃがいも、さつまいも、白菜の中から、白菜を使い…
ません。
実は、野菜が送られてくる3日前にちょうど安売りしてた白菜を買ってたところで…
まだそいつが残っているので、
今回はそちらから使わせていただきます。(いらん説明で無駄なスペースを使ってすいません)
柚子胡椒は少しの量でも破壊力のある辛さなので、田淵にはめずらしく、事前にマヨと混ぜておくことで、失敗を防ぎたいと思います◎
①ご飯と生たまごを混ぜておく(パラパラッとした焼きめしになるように◎)
②マヨぷにゅっ、柚子胡椒お好みで、を混ぜておく(味見してお好みの辛さにしてください◎)
③油を強火で熱して、①をパラパラになるかんじで炒める
④細切りにした白菜・ハム投入
⑤粉末だしパラパラパラパラパラ(2~3つかみくらい??)、②を投入してよーーーーく混ぜ炒める
⑥味見して塩コショウで調節
柚子胡椒の風味がとってもイイ!!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
マヨは柚子胡椒の辛味をちょっとまろやかにしたくて入れてるので、ほんと、ぷにゅっとくらいでOK!
入れすぎるとべちゃっとなるのでお気をつけて◎
柚子胡椒マヨ焼きめしっと聞くと、こってりしてそうですけど、
意外とサラッと食べれます。
時間をかけたくないお昼ゴハンとかに、よかったら作ってみてください◎
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いつもいつも本当にありがとうございます☆
つい最近の記事の『ツナと茄子のトマト丼』 を、先日も早速スペアリブを作って下さっためぐめぐこめぐさんが、またまたブログで紹介してくださいました☆
チーズをのっけて焼いてアレンジしてくださいました!!
とっても美味しそうγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
少しでもお役に立てて嬉しいです◎
本当にありがとうございます!!!
めぐめぐこめぐさんのブログ記事はコチラ→★
私も作って載せたよ!など、もしよろしければ、御礼だけでもさせていただきたいので、ぜひぜひ教えてやってください!!!
本当にいつもいつも、作ったよ!コメントなど、ありがとうございます!!!!
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数ある中から、こんなブログを最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます!!
『こんな作り方(人)でも料理していいんだぁ!』
っと思っていただけたら嬉しいです!!
そう!!こんなんでも作れるんです!!←開き直り
でも、分量なんかを詳しく知りたい!っという方がもしいらっしゃったら、頑張って計量しますので、お気軽にコメントくださいね◎
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