待ちに待ったバガボンド34巻がようやく発売されました!!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
昨日買って、もう5回以上読み返しました。
やっぱ…いい…!!!。゚(T^T)゚。
前までは『強い者はみな優しい』が一番好きな言葉でしたが、
最近は『強い者などおらん。おるのは強くあろうとする者だけじゃ』です。
このくだりのシーンがとっても好きです。
※最後に最新刊のお気に入りセリフを書きました。ネタバレまではいきませんが、要注意!!
はっ
Σ(゚д゚;)
冒頭から失礼致しました!!!!
では今日のごはんです。(唐突!!)
アボカドが安かったので、冷凍庫で眠ってた鶏胸肉と一緒にちゃちゃっと焼いてみました◎
アテにもおかずにもなります◎
簡単なので、ぜひ作ってみてください(*^▽^*)
①鶏胸肉を適当に削ぎ切りして、白ワイン、にんにくチューブ、レモン汁たらっ(なくてもOK)、塩コショウに漬け込む
②アボカドを適当にカット
③①を5分くらい漬けたら、オリーブオイルで強火で片面焼く
④焦げ目がついたら鶏をひっくり返して中~弱火にして、アボカド、マヨ、チーズをのっけてフタして1~2分
⑤仕上げにブラックペッパー、チリパウダーなどお好みで
超、超手抜き料理ですが、これが白ごはんがすすむすすむ!!!
白ワインがなければ酒でもOKですが、白ワインの風味もまたイイ!!!
おかずの一品、晩酌のアテにぜひどうぞ~(^O^)/
【バガボンド、最新刊のお気に入りセリフ】
『一筋縄ではいかぬ家臣をもった時、何をもってその者に接するべきか。答えよ。』
『威厳でしょうか?』
『感謝だ。主の器を大きくしてくれるからな。』
なるほど…!!
私は、自分とは合わない、とか、無理、とか、いや、ストレートに嫌い、な人と出会ってしまった時、
『自分がこうならないように、勉強のために出会った人なんだ。』
っと言い聞かせて、よく乗り切ります。(自分本位に書いております。不快な思いをした方がもしいらっしゃったら、すみません。)
でも、感謝までは…!!
いやはや、勉強になります…!!!
余談でした。(長い。)
.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・ご覧いただき、ありがとうございます・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。.
数ある中から、こんなブログを最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます!!
『こんな作り方(人)でも料理していいんだぁ!』
っと思っていただけたら嬉しいです!!
そう!!こんなんでも作れるんです!!←開き直り
でも、分量なんかを詳しく知りたい!っという方がもしいらっしゃったら、頑張って計量しますので、お気軽にコメントくださいね◎
↑いつも応援してくださって、本当にありがとうございます☆
押していただくとランキングが上がるので、心優しい皆々様、よかったら1日1回ぽちっと押してやってくださいませ。
いつも押してくださってる皆様、本当にありがとうございます!!
毎日の数字が見れるようになってるので、多い時は本当に嬉しいです(;∀;)大感謝!!
これからもポチっとお願いします。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
↑いつも押していただいてる皆々様、本当にありがとうございます☆
本当に励みになってます☆ありがとうございます!!
初めて来てくださった方、数あるブログの中からこんなへなちょこブログを最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます!
もしよかったらお気軽にコメントしてくださいね(^^)
必ずお返事させていただきます◎
↑こんなんでもまた読みたいと思ってくださった心優しい方は、ぜひ読者登録してください◎
どうぞよろしくお願いします!!
少しでも皆々様のお役に立てるように、これからも頑張っていきますので、こんなんですがどうぞよろしくお願いします!!