【10分で簡単!】鶏胸肉とアボカドのマヨチーズ焼き | 田淵食堂~ゆる飯・ズボラ飯~

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簡単!面倒な作業は無視!っというレシピブログです(・∀・)

材料は買い足し不要!おうちにあるもので作ります。
困った時の献立のお役に立てれば嬉しいです★
今日もゆるりとズボラに作りましょ~!!

※ツナ愛好家。ツナ率高めですが悪しからず!

待ちに待ったバガボンド34巻がようやく発売されました!!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

昨日買って、もう5回以上読み返しました。

やっぱ…いい…!!!。゚(T^T)゚。

前までは『強い者はみな優しい』が一番好きな言葉でしたが、

最近は『強い者などおらん。おるのは強くあろうとする者だけじゃ』です。

このくだりのシーンがとっても好きです。

※最後に最新刊のお気に入りセリフを書きました。ネタバレまではいきませんが、要注意!!














はっ











Σ(゚д゚;)














冒頭から失礼致しました!!!!













では今日のごはんです。(唐突!!)





田淵食堂~ゆる飯・ズボラ飯~-image





アボカドが安かったので、冷凍庫で眠ってた鶏胸肉と一緒にちゃちゃっと焼いてみました◎

アテにもおかずにもなります◎


簡単なので、ぜひ作ってみてください(*^▽^*)





①鶏胸肉を適当に削ぎ切りして、白ワイン、にんにくチューブ、レモン汁たらっ(なくてもOK)、塩コショウに漬け込む

②アボカドを適当にカット

③①を5分くらい漬けたら、オリーブオイルで強火で片面焼く

④焦げ目がついたら鶏をひっくり返して中~弱火にして、アボカド、マヨ、チーズをのっけてフタして1~2分

⑤仕上げにブラックペッパー、チリパウダーなどお好みで






田淵食堂~ゆる飯・ズボラ飯~-image





超、超手抜き料理ですが、これが白ごはんがすすむすすむ!!!





白ワインがなければ酒でもOKですが、白ワインの風味もまたイイ!!!





おかずの一品、晩酌のアテにぜひどうぞ~(^O^)/










【バガボンド、最新刊のお気に入りセリフ】

『一筋縄ではいかぬ家臣をもった時、何をもってその者に接するべきか。答えよ。』

『威厳でしょうか?』

『感謝だ。主の器を大きくしてくれるからな。』










なるほど…!!







私は、自分とは合わない、とか、無理、とか、いや、ストレートに嫌い、な人と出会ってしまった時、

『自分がこうならないように、勉強のために出会った人なんだ。』

っと言い聞かせて、よく乗り切ります。(自分本位に書いております。不快な思いをした方がもしいらっしゃったら、すみません。)


でも、感謝までは…!!






いやはや、勉強になります…!!!












余談でした。(長い。)





.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・ご覧いただき、ありがとうございます・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。.

数ある中から、こんなブログを最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます!!

『こんな作り方(人)でも料理していいんだぁ!』

っと思っていただけたら嬉しいです!!

そう!!こんなんでも作れるんです!!←開き直り


でも、分量なんかを詳しく知りたい!っという方がもしいらっしゃったら、頑張って計量しますので、お気軽にコメントくださいね◎





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