代行頂き無事、講習も進んでおりますm(__)m
本当に有難いかぎりです
勉強出来るその反面、レッスンしたいなぁ。
みなさま、どうしてるかなぁ。と思いふけっています(;_;)
来週が楽しみです✨
今日は、実習でひっっさしぶりにテーピング巻きました!
学生の時はよく練習してましたし、巻く機会もありました。お世話にもなったなぁ
ホワイトテープはやっぱり難しいですが、復習出来てよかったです!
さて、今日は学んだことを復習して(自分のためにも)
栄養、栄養素について
1日どれぐらいタンパク質をとってますか?
タンパク質は代わりになるものがないくらい、身体に必要な3大栄養素
糖質(炭水化物)、脂質はエネルギー源として燃えることが出き、常に補充が必要(個人によって量も変動)なので、1日の絶対量は決められていません。
ですが、タンパク質は身体を構成するため(少しはエネルギー源になる)に、1日に摂取する必要量がきまっています。
男性、60g 女性、50g
です^ ^
実際を想像出来ないかとは思いますが、
商品の裏側など見てみるのも大事です^ ^
100g中のお話しで、大体ですが
牛ヒレ 21.3g
豚ヒレ 22.6g
豚もも 20.5g
とり胸、ささみ 約22g
サバ、さけ 約23g
まぐろ 26.5g
卵1個6.2g
納豆 16.6g
あくまで100gとった場合の話しですので^ ^
色々な食品から摂れると良いです。
筋トレや身体を使った日はもう少し摂るとよいです。
じゃあ2倍とればよいのか??
となりますと、その必要はありません。
腎臓に負担がかかってしまうので、摂りすぎは注意です。
また、カルシウムが無駄に外にでてしまう弊害も起こります。
身体の約17%がタンパク質です。
60%が水ですので、結構な割合を占めるタンパク質
食事から、約60.50gを摂取しないと、上記%を維持できません。
わかっていても……
少しずつ実行ですね!