【きょう何食べた?】チゲ風鍋 | 今の自分に心地よい 暮らしのカタチ

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コロナ禍の専業主婦を経て、今は週5の派遣で働く
お料理以外の家事は嫌い、後回し体質のぐうたら主婦です。
子どもたちも独立し、フルリモートで働く旦那さんとふたり暮らし。
50代も後半戦。
動けるうちに いろんなことをやっておきたい!

 

いらっしゃいませニコニコ 

アラフィフ主婦「のあ」です

お越しいただき

ありがとうございます

 

夕食から朝食まで12~16時間あける

ゆるっと16時間断食

※あすけん やめました

 

 

  09:40 おめざ

チョコレート
  高カカオチョコレート(72%)
  神戸ショコラ(ゴーフル)
紅茶
ヨーグルトドリンク(ガセリ)


 

  10:30 ブランチ

オムレツ
  卵・ベーコン
  ほうれん草・玉ねぎ
  ケチャップ
ミニトマト
ふかし芋
バターロール
コーヒー(インスタント)
キウイ

 

  13:00 おやつ

オムレット塩けんぴ
きらず揚げ
ぽりぽり小魚
アーモンド
くるみ
コーヒー

 

  17:00 夕食 

チゲ風鍋
  キャベツ・にんじん・大根・ごぼう
  長ねぎ・まいたけ・れんこん
  木綿豆腐・春雨・鶏ひき肉
酢ばす
ごはん150g
  白米・ロウカット玄米
黒烏龍茶
みかん×2
豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープの素などで
なんとなくチゲっぽい味
コチュジャンがなかったのよ
 
 

  20:30

プロテイン
  タンパクオトメ(キャラメルラテ風味)15g
  水

 
 
 
 

 

 

のあのmy Pick

 

 

 

 
 

お気に入り・ほしいものは こちらアップ

 

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

自分では選ばないような お花も届いて

楽しいです*。・+(人*´∀`)+・。*