ロースイーツはロースイーツでも
とにかく暑いので…
プディングを凍らせてアイスにしました!
 
 
 
リーキーガッド対策のため、砂糖なしで
アボカドバナナプディングを作ります。
プディングといっても柔らかめ。
 
 
 
材料はこれらを混ぜるだけ!

私はフードプロセッサーを使いました。

  • アボカド 1個
  • バナナ 小2本
  • ローカカオパウダー 大さじ3杯
  • ココナッツパウダー 大さじ1杯(なくてもよし)
 
 
 
見た目はカカオクリーム!
ドライエディブルフラワーをかけて
見た目を良くしてみました(笑)。
 
 
 
 
 
甘みが欲しい人はメープルシロップなど
加えてもいいのですが、
バナナの甘みで十分です。
 
 
 
そのままプディングで食べても
凍らせて食べても○!
 
 
 
アボカドとバナナ混ぜているだけなのに
とまらない美味しさです☺︎
 
 
 
 
 
 
私と同じように、
トラブルを抱えている人達の体の機能が
少しでもうまく働いてくれますように!
 
 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると励みになります!

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 
 
インスタグラムフォロー大歓迎です。 Instagram

 

 

 

アメブロをご覧の方へ。
HPはこちら。

 

via Tablescapes
Your own website,
Ameba Ownd