ビストロ・ポール・ベール
パリには気になるビストロが山ほどあるので新しい所を開拓したいと思いつつ、ついついリピートしてしまう大好きなお店「ビストロ・ポール・ベール」♪

かと言っても料理が唸るほど”超!”美味しいというわけではない。
でも何を食べても安心して”美味しい~”と笑顔になれるお料理の数々。

店のスタッフの方達もキビキビとしたサービスをしながらもとてもフレンドリー♪
こういうお店、パリではとても重宝(笑)

この日のメインはエシャロットのアッシェがたくさんのった牛ステーキ、そして猪の煮込み♪
とっても美味しかった♪

デザートはパリ・ブレストと大きなマカロン。
デザートは繊細な感じは全くないけど、シンプル&すごいボリュームで「ザ・ビストロ」的な感じで良い感じ♪

ディナーは「前菜・メイン・デザート」で36ユーロととってもお手頃。(料金プラスαのお料理も有)

いつ行ってもたいてい満席で賑わってるお客さん達は嬉しそうにワインをあけ美味しそうに料理を頬張り、あちこちから笑い声が聞こえて楽しい時間を過ごしている。
肩肘はらずにカジュアルで、暖かい雰囲気サービス、そしてフランスのザ・ビストロ料理が食べたいと思ったら是非こちらお勧めです♪
Bistrot Paul-Bert
18 Rue Paul Bert 75011 Paris
01 43 72 24 01
メトロ : Faidherbe Chaligny (8番線)
洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.

かと言っても料理が唸るほど”超!”美味しいというわけではない。
でも何を食べても安心して”美味しい~”と笑顔になれるお料理の数々。

店のスタッフの方達もキビキビとしたサービスをしながらもとてもフレンドリー♪
こういうお店、パリではとても重宝(笑)

この日のメインはエシャロットのアッシェがたくさんのった牛ステーキ、そして猪の煮込み♪
とっても美味しかった♪

デザートはパリ・ブレストと大きなマカロン。
デザートは繊細な感じは全くないけど、シンプル&すごいボリュームで「ザ・ビストロ」的な感じで良い感じ♪

ディナーは「前菜・メイン・デザート」で36ユーロととってもお手頃。(料金プラスαのお料理も有)

いつ行ってもたいてい満席で賑わってるお客さん達は嬉しそうにワインをあけ美味しそうに料理を頬張り、あちこちから笑い声が聞こえて楽しい時間を過ごしている。
肩肘はらずにカジュアルで、暖かい雰囲気サービス、そしてフランスのザ・ビストロ料理が食べたいと思ったら是非こちらお勧めです♪
Bistrot Paul-Bert
18 Rue Paul Bert 75011 Paris
01 43 72 24 01
メトロ : Faidherbe Chaligny (8番線)
洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.