オレンジ・コンフィ | パリてくてく日記

オレンジ・コンフィ

昨年のクリスマスのシュトレンの為に大量に仕込んでおいたオレンジ・コンフィ。

約一ヶ月かけてゆっくりゆっくり砂糖をオレンジに浸透させていきました。

$パリてくてく日記



まだ残っていたので、今回はそれにテンパリングしたチョコレートをコーティング♪

$パリてくてく日記



たくさん出来ました♪

$パリてくてく日記



友達とのティータイムに♪

$パリてくてく日記



自分のおやつに。。。

$パリてくてく日記


昔はこういう甘いフルーツのお菓子はあまり好きではなかった。。。というか興味がなかったけれど、フランスに来て今はこういう伝統的なコンフィズリー菓子が好きになりました♪





洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp