シュトレン
随分と遡り、昨年のクリスマスのことですがシュトレンを作りました。
材料を準備して。。。

一時発酵させた後に生地に、約3ヶ月ラム酒に漬けたフルーツや約1ヶ月かけて作ったオレンジ・コンフィを刻んだものをたっぷり混ぜこんでいきます。

いろいろな工程を経て、
成形してオーブンにGo♪

焼けたらラム酒をたっぷり塗って、お砂糖をまぶし、一晩しっかり冷ましたら粉糖をふりかけて完成♪

薄くスライスしてはティータイムにいただいて、なんと2月いっぱいまで充分に楽しめました。
まだまだ改良の余地たくさんのシュトレンでしたが、家族やお世話になっている友人などにプレゼントさせていただきました。

時間をかけて愛情込めて作るお菓子、そんな時間がとっても楽しいです♪
洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp
材料を準備して。。。

一時発酵させた後に生地に、約3ヶ月ラム酒に漬けたフルーツや約1ヶ月かけて作ったオレンジ・コンフィを刻んだものをたっぷり混ぜこんでいきます。

いろいろな工程を経て、
成形してオーブンにGo♪

焼けたらラム酒をたっぷり塗って、お砂糖をまぶし、一晩しっかり冷ましたら粉糖をふりかけて完成♪

薄くスライスしてはティータイムにいただいて、なんと2月いっぱいまで充分に楽しめました。
まだまだ改良の余地たくさんのシュトレンでしたが、家族やお世話になっている友人などにプレゼントさせていただきました。

時間をかけて愛情込めて作るお菓子、そんな時間がとっても楽しいです♪
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