ガレット・デ・ロワ/Galette des Rois | パリてくてく日記

ガレット・デ・ロワ/Galette des Rois

働いているパティスリーで作った今年のガレット・デ・ロワ。

パティシエ総出で日中チーム、夜間チームに別れてフル回転でガレット・デ・ロワにあけくれた日々。

ある日の焼き上がったガレットを写真にパチリ♪

$パリてくてく日記


こちらはナチュールですが、他にもショコラ味、ピスタッシュ味なども作りました。

パリに来て3回目のガレット・デ・ロワ、何度も食べているけれど、フェーブを”どんぴしゃ”で当てたことが未だない私。。。

切り分ける際に包丁でフェーブをゴリッとやったことはあるのですが。。。これも”当てた”ことになるのかな??



洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp