ケーキ | パリてくてく日記

ケーキ

パティスリーにはこの季節ならではのブッシュ・ド・ノエルが売られています♪


これは直訳すると”クリスマスの薪”で、木(薪)をイメージして作られています。


クリスマス・ディナーには欠かせないデザート♪



お店によっていろいろ特徴がありますが、こちらはフォションのもの。


パリてくてく日記


クールでスタイリッシュなものが多いですね♪


パリてくてく日記


そしてこれは近くのパティスリーで見かけた無花果のタルト。


すごいです~。


こんなに無花果を丸ごと贅沢に使えちゃうのはフランスならではですね。(他の果物に比べて安くはないですが、日本の無花果の値段よりははるかに安いのです)


パリてくてく日記


今年はどこのブッシュを食べようかな。。。^^




洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp