Du Pain et des Idees / ドゥ パン デジデ
友達に教えてもらった人気のパン屋さん「Du Pain et des Idees / ドゥ パン デジデ」に行って来ました。
オーナー・シェフは元々ビジネスマンで、パン職人に転職したという興味深い経歴の持ち主
最良の材料を使い、無添加、時間をかけてイースト菌は最小限に抑え、殆どを手作業、フルーツも季節のものだけ使用・・・・という、聞いてるだけでも美味しいパンに決まってる!と思えてくるお店のコンセプト。
店内は美味しそうなパンがたくさん♪
パンを並べるお皿も、他ではあまり見ないようなどっしりした陶器でこれまた可愛い♪
この季節ならではのガレット・デ・ロワも
私は「パンデサミ」という大きなパンと「ショーソンオポム」を購入。
パンデザミは今まで食べた事がない位の皮の厚さとかなりの硬さ!そして中はもっちり!
香りも良く、これぞパンの元祖!と思わせるような堂々たる風格でした。^^
そしてショーソンオポムはパイ生地がしっとりしていたのは意外でしたが(たまたま?)生地がとても美味しく、中には皮付きの生のリンゴ半分をそのまま入れて焼いてるそうで、甘味のみならず酸味も良い具合にあって美味しかったです。
また是非他のパンも食べてみたいです♪
買ってる最中にもひっきりなしにお客さんが来ていました
お店のHPは日本語もありましたよ♪
http://www.dupainetdesidees.com/jp/
洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp