お家ボンボン・ショコラ | パリてくてく日記

お家ボンボン・ショコラ


気分転換にボンボン・ショコラを作ってみましたLOVE


パリてくてく日記


中にはトロ~リとしたキャラメル・クリームを入れてみました。

そうそう、アクセントにフルール・ド・セルも入れて、甘いのだけれど塩味も若干感じれるように。

なかなか美味しく出来ました♪


ただ、チョコレート自体はテンパリングもうまくいき、ツヤも出たのですが、黄色のカカオバターの所に白い斑点が・・・・・。

思い当たる原因があるので、今度はそうならないようにまたリベンジしてみたいと思います。


久しぶりにボンボン・ショコラを作ってとっても楽しかったです♪






洋菓子教室 TABLE SALON http://www.matsunagahiroko.jp