こんにちは。 マナー講師の須釜 崇枝です。
今年は「何ごとにもまめに動く」をモットーに!
お節料理には、それぞれ意味があります。
私は今年は黒豆をたくさんいただきました。
なぜなら・・・
今年は何ごとにもまめに動くようにと自分に言い聞かせるつもりで。
そういう想いをいだきながらいただくお節料理は、大切にしていきたい日本の食文化です。
こんにちは。 マナー講師の須釜 崇枝です。
今年は「何ごとにもまめに動く」をモットーに!
お節料理には、それぞれ意味があります。
私は今年は黒豆をたくさんいただきました。
なぜなら・・・
今年は何ごとにもまめに動くようにと自分に言い聞かせるつもりで。
そういう想いをいだきながらいただくお節料理は、大切にしていきたい日本の食文化です。