大葉のジェノベーゼを作ってみました。
通常バジルで作るところを大葉に代えて
先ずは、一般的なジェノベーゼとして、大葉、お塩、にんにく、パルメザン、胡桃、オリーブオイルをミルミキサーにかけてペースト状に
お夕食の鱈のムニエルのソースにしてみました
なかなか美味しかったけれど、もう少し大葉の爽やかさが欲しいような…
近々、配合を変えて作ってみますね
昨日の午前中は大忙し
午前中に家を出て、東急ストアで配達していただく分のレッスンのお買い物、皮膚科、銀行、東急デパートでの最後のお買い物を終えたのが14時近くになりました。
とてもお腹が空いたので、東急の隣のマンション下にあるコニワコーヒーでランチを取る事にしました

スフレドリアとスフレパンケーキ、小さなサラダのセットを頼みました

メレンゲがモコモコ凄い

チーズ風味のメレンゲの下は、海老のトマトクリームドリア

小さめのサイズが飽きずに食べられて良いですね。
私は、飽きっぽいので同じお味だけをずっと食べるのは苦手です。ラーメンは別ですが(笑)
何品かを代わる代わる食べるのが好き

丼なども箸休めが有ると嬉しいです

奥にチラリと写っているのがスフレパンケーキ
こちらのお勧めスイーツのようです

こちらも小さなサイズなので最後まで美味しくいただけました

ご馳走様でした。
帰宅してから、今月のレッスンメニューの鯛のセビーチェの動画を撮りました。
こちらは材料です。
少しずつ動画を撮って、色々なお料理を皆様にお伝え出来たらいいな〜と思っています
今月のおうちフレンチも、皆様に動画で楽しんで頂けるように頑張ります
Table-Leafからのお知らせ
★ 5月、6月のレッスンは現在満席となっております。
お席をご用意できるレッスン日が出ましたら、こちらからご連絡させていただきます。
尚、キャンセル待ちはお受けしておりますので、ご希望の方は下記のお問い合わせよりご連絡をお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
レッスンご希望の方は下記のお問い合わせよりお願い致します。
Table-Leafお問い合わせ→★
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
★ 動画レッスンのお知らせ
ご自宅でTable-Leafのレッスンを動画で受講できます。
スマホひとつで簡単に受けられる動画レッスン。
好きな時、作りたい時に動画を見ながらすぐに作りたいお料理が作れます。
コロナ禍で外出をする事が不安な方でも、安心してご自宅でレッスンを受ける事ができます。
★ お野菜たっぷり韓国ごはんレッスン→★
★ ワインが合うおうちごはんレッスン→★