ポークブレゼ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

豚肩ロース肉をハーブとニンニク、塩、ブラックペッパーをすり込み半日置いて馴染ませて

お肉の表面を焼き付けたら厚手の鍋に移して、お野菜と共にじっくりと蒸し煮にしたポークブレゼ


ブレゼはフランス料理を代表する調理方法の一つ

簡単に言うと、材料を少しのスープやワインで蒸し煮にすると言う感じでしょうか

厳密に言うと蒸し煮では無く、もっと手の込んだ調理方法のようですが

おうちフレンチにはそんな大変な事は似合わないので

厚手のお鍋でじっくりと蓋をして火を通してみまた。


じっくりと火入れされたホロホロの豚肉に絡まったクタクタのお野菜 ラブ

豚肉とお野菜のそれぞれの旨味がお互いを美味しくしてくれるブレゼ恋の矢

バケットと赤ワインが似合います ワイン

今日のランチもベランダで

風が冷たいけれど気持ちの良い青空

お昼間から、ワインの誘惑を振り払うのが大変でした 爆笑



Table-Leafからのお知らせ

★  2020年3月のレッスン  ★


(2018年3月 おもてなし料理レッスン)

★  3月のレッスン日程

3月  5日(木) ・・・ 満席 
3月  6日(金) ・・・ 満席 (7名様)
3月13日(金) ・・・ 満席 
3月16日(月) ・・・ 満席 
3月18日(水) ・・・ 残席1名様
3月25日(水) ・・・ 満席 (7名様)
3月26日(木) ・・・ グループレッスン
3月28日(土) ・・・ 満席 (7名様)
3月30日(月) ・・・ 残席1名様
3月31日(火) ・・・ グループレッスン
4月  3日(金) ・・・ グループレッスン
4月  6日(月) ・・・ グループレッスン
4月  8日(水) ・・・ グループレッスン

★  4月のレッスン日程  ★

4月はご家庭で手軽に作れるフレンチを予定しております。

4月14日(火) ・・・ グループレッスン
4月15日(水) ・・・ 満席 (7名様)
4月17日(金) ・・・ 満席 (7名様)
4月18日(土) ・・・ 満席 (7名様)
4月20日(月) ・・・ 満席 (7名様)
4月22日(水) ・・・ 満席 (7名様)
4月24日(金) ・・・ 満席 (7名様)
4月27日(月) ・・・ 満席 (7名様)
4月28日(火) ・・・ 満席 (7名様)
4月30日(水) ・・・ 満席

★  5月のレッスン  ★

5月は中華料理を予定しております。

★  5月のレッスン日程

5月  8日(金) ・・・ 満席
5月12日(火) ・・・ グループレッスン
5月14日(木) ・・・ 満席 (7名様)
5月16日(土) ・・・ 満席 (7名様)
5月18日(月) ・・・ 満席 (7名様)
5月20日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月22日(金) ・・・ グループレッスン
5月26日(火) ・・・ 満席 (7名様)
5月27日(水) ・・・ 満席 (7名様)
5月29日(金) ・・・ 満席 (7名様)

* グループレッスンは5名様よりお願い致します。

★  定  員  ★

6〜7名様

★  レギュラーレッスンフィー ★

初回 ・・・ 6,500円 (税込  グループ様は5,500円となります)
2回目以降 ・・・ 5,500円 (税込)

クリスマス、お正月レッスンは通常のレッスンフィー + 1,000円とさせていただきます。

★  上記レッスン日程以外にグループ様のお申込みをご希望の場合は、日程をご相談下さい。
グループレッスンは5名様からとなります。
どうぞよろしくお願い致します。

* レッスン参加ご希望の方は下記のお問い合わせボタンよりお申し込み下さい。
キャンセル待ちもお受け致しますので、ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
皆様のご参加をお待ちしております(^^)

Table-Leaf お問い合わせ