タコライス | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

{0177CDF7-732F-44AC-B0D7-5658E689C589:01}

まだ、日中は暑い日もありますがめっきりと秋らしくなりましたね。

「暑さ寒さも彼岸まで」

本当にそう思います。

秋分の日の昨日

日中は来月の試作をしました(^^)

来月はハロウィンハロウィン

Table-Leafでも大人のハロウィンをテーマにお料理、テーブルを作りたいと思っています。

昨日、試作したお料理は「チリコンカン」

柔らかく煮たレッドキドニービーンズと玉ねぎ、トマト、チリパウダーを痛め煮した物です。

出来上がりはスパイシー

このチリコンカンをレタス、トマト、グァカモーレ、サワークリーム等とタコシェルやフラワートルティーヤに包んでタコスにラブラブ

そうそう、こちらに自家製のサルサソースも添えてチリコンカンプレートにしようかな

なんてあれこれ楽しみながら作りました

こちらは、また後ほどご報告しますね(^^)

今日のランチは、昨日のチリコンカンでタコライス

温かいご飯にチリコンカン、レタス、サルサ、サワークリームを混ぜ混ぜしていただきました(*^^*)

美味しかった事は言うまでもありませんドキドキ

チリコンカンは色々な楽しみ方が出来ますね(^^)

お話は全然変わり…

昨日の試作後のお楽しみ

B1A4のハイタッチ会へ行って来ましたドキドキ

この年になってハイタッチ会へ行くなんて考えてもいませんでしたよ(^^;;

メンバー全員とハイタッチの後、しばらくドキドキしていました恋の矢

これもアンチエイジングの一つと、これからも楽しみたいと思います(^^)

{9CEC5D61-2370-4567-816A-ECBEE34ECF51:01}