試作 | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト

{C7E80013-61E5-4415-9488-D02A8A99E10A:01}
おはようございます(^^)

休日の朝は雨の朝となりました。

昨夜は、来月のレッスンで使用する器をネットで探していて夜更かしをしてしまいました。

でも、目覚めはスッキリでしたよ(^_-)

少し遅めの朝食

いつものサラダとジンジャーミルクティー

そして、大好きなサクランボさくらんぼ

のんびりと幸せな朝を迎えています(*^^*)

{17F6EB7C-CE80-4281-8461-370C440EE07E:01}
昨夜は、7月のメニューの試作をしました。

レモン風味の穴子ちらし寿司

こちらは、2009年の5月に登場したメニューです。

生徒様に大好評を頂いたこちらのお寿司は、すし酢にレモン汁を沢山使い甘みは蜂蜜でつけたとてもヘルシー&ビューティなお寿司です✨

レモン風味のお寿司は爽やかなお味

さっぱりと召し上がって頂けるので、今の季節にピッタリです(^^)

久しぶりに作りましたが、やっぱり美味しい(*^^*)

7月のお料理は、こちらの「レモン風味の穴子ちらし寿司」「海老しんじょの葛仕立て」「豚肉と三つ葉の胡麻ダレ和え」「抹茶ミルク寒天白玉粉添え」を予定しております。

お茶は何にしようかしら

ピッタリなお茶を考えておきますね(^_-)

残念な事に、7月のレッスンに数名様のキャンセルがありました。( ;  ; )

夏休みも近いので皆様お忙しいのですね。

7月のレッスン、まだまだ募集をしておりますのでご興味のある方はご連絡をお待ちしております(^^)

よろしくお願いいたしますm(__)m

明日は、大好きなヨガ友とのポットラックパーティですクラッカー

11人分のお料理を作ります。

さて、そろそろ行動しなきゃね音譜

皆様、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね✨

*** 「Table-Leaf」からのお知らせ ***

7月のレッスンは、下記の日程でまだお席をご用意出来ます。
よろしくお願いいたします。

7月9日(水)    残席2名様

7月14日(月)  残席1名様

7月23日(水)  残席1名様

7月25日(金)  残席2名様

★  9月のレッスン日程

9月8日(月)   満席

9月10日(水)  満席

9月12日(金)  満席

9月17日(水)  残席1名様

9月20日(土)  残席5名様

9月26日(金)  残席1名様

尚、9月24日(水) は人数が集まり次第の開講となります。

レッスン参加申し込みは、メールにてお願いいたします。

tableleaf2006@yahoo.co.jp

レッスンにつきましての詳細は、HP「Table-Leaf」をご覧下さい。