プーケット・バーン・リン・パ(タイ料理) | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

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2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト



二日目のDinnerは

プーケットで最も有名なタイ料理レストラン「バーン・リン・パ」へ

ホテルから車で10分程の所にあります。

パトンビーチをぬけた崖の斜面にあるレストラン

通された席は

海に面したとても眺めの素敵な席でしたキラキラ



アンダマン海に落ちる夕日がとても美しい

6時半に予約を入れたのですが、もう少し早くこの景色を楽しみたかったな。

旅行先で美しい景色を見る瞬間は

私を最高に幸せな気持ちにさせてくれますハートハートハート

アンダマン海の夕日は言葉に表す事が出来ないほど美しく

思わず全ての事に感謝してしまいます。

来て良かった。

お料理は、タイ料理のコースをお願いしました。

前菜の細い麺を揚げてサラダ仕立てにしたものから始まり、ココナッツミルクのチキンスープ、お野菜を炒めた物、チキンを葉っぱで包み蒸したお料理、ココナッツカレー等、食べきれないほど沢山のお料理が並びました。

日本ではいただいた事の無いものばかり(^^)





キャンドルだけの明るさでしたので、暗くてお写真がよくとれなかったのが残念です。



お花も素敵ハート

ピアノの生演奏を聞きながらのお食事は、優雅で素晴らしいものでしたキラキラ

タイ語はもちろん、英語もろくに出来ないのに

勇気を出してここまで来て良かったo(^o^)o

レストランまでは、行きはお店の送迎をお願いしたのですが

帰りはタクシー

プーケットのタクシーは料金を交渉しなきゃならないんです(^^;

タイ語の出来ない私は言われるがまま。

300バーツ(約750円)と少し高めでしたが仕方がないと交渉成立(?)

これも貴重な経験なので良しとしました(笑)

二日目の夜は、とても良い夜を過ごしました(*^^*)









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