ボンゴレロッソ | 幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

幸せキッチン。。。たまプラーザ料理教室 Table-Leaf

2006年よりcooking salon Table-Leafを主宰
日々の食卓を彩るおうちごはん、おもてなし料理、健康を作るごはんレシピをお伝えしています。
2022年より「もっとハーブのある暮らしを」をコンセプトにハーブレッスン開講。
ハーバルセラピスト、日本のハーブセラピスト



今日の夕食は「ボンゴレロッソ」

ロッソは赤

トマトソースのボンゴレです。

娘は、今日もお出かけ

一人の夕食。。。

それは、それでのんびり出来て良いものです(^^)

今日のお教室で、ちょうど一人分位のトマトソースが残ったので、そちらを使って

トマトソースがあると、あっという間に美味しいボンゴレロッソが出来ちゃいます。



こちらのワインは

チリ産のソーヴィニヨン・ブラン

最初はお料理用に買ったものですが、飲んでみると思いの外美味しい(*^^*)

価格もリーズナブル

気に入りました(^o^)

初夏から秋にかけて、さっぱりとしたソーヴィニヨン・ブランは美味しいですね。

これから、出番が多くなりそうです♪














Android携帯からの投稿