ブイヤベースも再登場! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

覚えている方もいらっしゃるでしょうか。


3年前の4月に行われた伊勢丹「フランス展」で、グラースがイートインを出店した際、

大好評だったのがこちらラブラブ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

グラース特製のブイヤベースです~ラブラブ!


会期が終了してからも、「あのブイヤベースがもう一度食べたい!」とご来店くださる方がいたほどの人気でしたが、今回、アラカルトとしてその人気ブイヤベースも復活することになりましたキラキラ


その時の旬の食材を使って仕上げるグラースのブイヤベースは、

本格的ながら臭みや雑味がなく、親しみやすい味わいが特徴。


ついつい辛口のロゼワインに手が伸びてしまうような、気分を上げてくれる一皿ですニコニコ


プロヴァンスから届いたとっておきのロゼとアツアツのブイヤベースがあれば、

一足早くバカンス気分に浸れるかもしれませんよ~ラブラブ