こちら、グラースでお出ししているバターです。
メニューが決まって、コースが始まる一番最初にテーブルにお出しすると、
「これ、何?」
とおっしゃるお客さまもしばしば。
確かに、なんだかアイスクリームみたいですよね
ああバターか、とパンにつけて一口食べてみると、
「このバター、何?」
確かに、なんだか普通のバターと違いますよね
実はこれ、無塩バターに有機認定のゲランドの一番塩を加えて合わせた、
グラースオリジナルのブレンドバターなのです。
味わい深い一番塩を後から加えることで、塩分がアクセントになって口に広がります。
そして、香りと口どけの決め手は、一緒に練り合わせているクルミオイル
シェフがフランスで長年働いたペリゴール地方はクルミの一大産地だったこともあり、
クルミはシェフにとって思い入れのある食材のひとつです。
そのクルミの香りをグラースのテーブルでも感じてもらえたら…
そんな気持ちを込めて作られたのが、こちらのバターなのです
味わいと香りの素晴らしさだけでなく、シェフの思い出もたっぷり詰まったグラースのバター。
持ち帰りできないんですか?というお声も多かったことから、
通販サイトでもご購入いただけるようにご用意しました
コロンとしたこのままの形を冷凍し、10個入りでお届けします。
使う分だけ解凍して、朝食タイムやお好きな時にお召し上がりくださいね
『グラースオリジナル クルミの香る食卓バター』
http://www.gracetokyo.com/?pid=48695217