真夏の果実 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

こちら、最近ディナーのコースでお出ししているフルーツキラキラ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

なんだかわかりますか?


オレンジ色は、沖縄産のマンゴー

そして上のショッキングピンクは、ドラゴンフルーツをそのまま固めたジュレです。


目に鮮やかなだけでなく、濃厚なマンゴーの味わいとドラゴンフルーツの独特な風味が溶け合って、

まさにトロピカルな一皿になりましたラブラブ



南国から届いた真夏の果実。

ほんのわずかな期間しか登場しませんが、夏のコース料理を彩る素敵なアクセントですニコニコ