感謝 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

昨日で、2周年の記念メニューも無事に終了しました。


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

記念のお花をいただいたり、プレゼントをいただいたり、

そしてたくさんのお祝いのメッセージをいただいたり。


改めて、支えてくれる皆様の気持ちに心から感謝をしたお誕生日でした。

本当に本当に、どうもありがとうございました。



「石の上にも3年」

といいますから、2年なんてまだまだひよっこ。


正直、安定どころか毎日が手探りの状態で、

日々を必死で乗り切りながらなんとかここまでたどり着いた…というのが実感です。


でも、ここで立ち止まるわけにはいかない。


「グラース」というレストランは、まだまだ未完成です。

もっとこうしたほうがいい、あんなこともしたいということがたくさんあります。


グラースを愛してくださるお客様のために、

真摯な仕事で美味しい食材を提供してくれる生産者の方々のために、

そして、これからの日本の「食文化」のために。


「存在する意義のあるレストラン」を目指して、

もっともっと進化し続けていきたいと思います。