日本ワインを楽しむレストラン | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

現在発売中の『ミセス』で、グラースをご紹介いただいていますラブラブ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


載せていただいたのは、

ワインジャーナリストの鹿取みゆきさんが執筆されているこちらの特集ページニコニコ



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


日本ワインの魅力がいっぱい詰まった特集で読みどころ満載なんですが、

グラースが登場するのは、最後のレストラン紹介の情報ページです。



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

その名も「日本ワインを楽しむレストラン」というコーナー音譜


そう。

レストランでも日本ワインを楽しんでもらえたらうれしいですよねニコニコ


今日も昨日も、日本ワインをボトルでご注文くださるお客様がいらっしゃいました。

以前に比べて格段に、日本ワインに対するお客様の見方が変わってきたのがわかります。


もちろん、まだまだ偏見をお持ちの方もいらっしゃいますが、

「日本ワインって、美味しいんだってね!」と、

興味を持ってあえて選んでくださる方がぐーんと増えたのです。


こうやって、レストランでも自然と日本ワインが並ぶようになったら素敵だなあ。


フランス料理店でも決して引けを取らない日本ワイン、ありますよラブラブ