現在発売中の『ミセス』で、グラースをご紹介いただいています
載せていただいたのは、
ワインジャーナリストの鹿取みゆきさんが執筆されているこちらの特集ページ
日本ワインの魅力がいっぱい詰まった特集で読みどころ満載なんですが、
グラースが登場するのは、最後のレストラン紹介の情報ページです。
その名も「日本ワインを楽しむレストラン」というコーナー
そう。
レストランでも日本ワインを楽しんでもらえたらうれしいですよね
今日も昨日も、日本ワインをボトルでご注文くださるお客様がいらっしゃいました。
以前に比べて格段に、日本ワインに対するお客様の見方が変わってきたのがわかります。
もちろん、まだまだ偏見をお持ちの方もいらっしゃいますが、
「日本ワインって、美味しいんだってね!」と、
興味を持ってあえて選んでくださる方がぐーんと増えたのです。
こうやって、レストランでも自然と日本ワインが並ぶようになったら素敵だなあ。
フランス料理店でも決して引けを取らない日本ワイン、ありますよ