オールアバウト「フレンチ」に、グラースのメーカーズディナーの記事を載せていただきました!
取り上げていただいたのは、前回の奥出雲ワイナリー。
お料理とワインのマリアージュについても、しっかり触れて頂いてます
グラース(外苑前)
日本を代表するワイナリー、奥出雲葡萄園のワインに合わせてグラースのシェフ、蜂須賀喜八郎が創り出したフランス料理の数々。料理に寄りそうワイン、ワインの味わいを高める料理。心地良いマリアージュの世界がここ…
マリアージュを謳う会は多いですが、
グラースのメーカーズディナーは、あくまでもワインの魅力を引き出すためのマリアージュです。
お料理とともに味わうことで、ワインの良さがぐんと引き立ちます。
かといってお料理はかすむわけでなく、まさに名脇役といった存在感です。
こんな会はなかなかあるもんじゃない!と自負してますが、
ご参加くださったみなさま、いかがでしょうか(笑)
今夜は、くずまきワインさんをお招きしてのメーカーズディナー。
小公子、山ぶどう、セイベル、ブラックペガールなどなど、
ワインはかなりの個性派揃いです。
さてお料理はどうしたものか・・・と、かなりの試行錯誤を重ね、
ようやく今日のメニューにたどり着きました。
若干お席がございますので、ご興味ある方は是非。
今日もまた、素晴らしい会になりますように。