お待たせしました!日本ワイン特別メーカーズディナー~第五回記念スペシャル企画! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

3月開催のイベントその2は、定例の『日本ワイン特別ディナー』キラキラです


記念すべき第五回となる今回は、日本ワインの牽引者、山形の「タケダワイナリー」




今回のメーカーズディナーは、岸平紀子さんご夫妻にお越しいただくのはもちろんのこと、

トップ・キュヴェ「シャトー・タケダ」の蔵出しヴィンテージを比較しながらのマリアージュディナーという夢のような企画ですクラッカー

この貴重なワインたちは、ぜひグラースのお料理とともにゆっくりと向き合って味わって欲しい…という、鹿取みゆきさんのご提案により実現することができました。


ご用意いただいくのは、典子さんが醸造を手がけるようになった01年から現在までのうち4ヴィンテージ。
今では市場に出回ることのない貴重なバックヴィンテージがほとんどです。


それぞれのワイン作りに込められた岸平さんの想いも、しっかりと語って頂きます。

そしてスタートにはなんと、「キュヴェ・ヨシコ」のバックヴィンテージが登場!
こちらも熟成感を増し、驚くほどの豊潤さとポテンシャルを見せてくれる貴重なキュヴェです。


今回のラインナップは、その他食前酒やデザートワインを含めた7種類キラキラ
お料理はもちろん、シェフ喜八郎がワインに合わせた渾身の特別コースをご用意します。

作り手のたくさんの想いが詰まった貴重なワインたちを迎えるにあたり、

こちらも身震いするような緊張感を覚えます。


「私たちでも、こんな機会はもう二度とないだろう」


と岸平さん本人に言わしめた、最初で最後の特別企画。


タケダワイナリーファンの方はもちろん、そうでない方にもぜひ、

日本ワインの底力をしっかりと味わってみてください!



 【日時】3月9日(金)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】18000円(税・サービス料込み)

お申込み/お問い合わせはかなりお早めに!あせる
⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)