いよいよクリスマスも間近になりました
今週22日から25日まで、グラースのお料理はランチ・ディナー共にクリスマスメニューのみとなります。
4日間だけの特別メニューです。
ようやく具体的な内容も決まりましたので、こちらでご紹介しますね
Schiaccia
スキャッチャ
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Velouté pur de navet bio
茨城県 玉造町 田神さんが作った自然栽培カブのピュアヴルーテ
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Mijoté de légumes bios, un filet d’huile d’olive, vieux vinaigre
自然栽培野菜のミジョテ オールドシェリーヴィネガーと古木オリーヴオイル
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Poisson de la pêche de Wakayama snacké, jus de bouillabaisse, radis blanc étuvé
紀州 和歌山港から届いた鮮魚のスナッケ ジュ・ド・ブイアベース
自然栽培大根のエチュヴェ
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Rumsteak rôti et son jus, joue de bœuf braisée au vin rouge
Polenta crémeuse, oignons grelots glacés
岩手県 二戸市 漆原さんが育てた短角和牛ランプ肉のロティとそのジュ
ホホ肉の赤ワイン煮 なめらかなポレンタ ペコロスのグラッセ
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Petit assiette de fromages affinés
小さなフロマージュとコンディモン
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Fraises / vin mousseux rosé
福岡産 苺 “あまおう”と
宮崎 都濃ワイナリー キャンベルアーリーのロゼスパークリング
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Croustillant chocolat praline / paille de feuillantine
クルスティアンショコラ プラリネ/フィヤンティーヌ
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Café /cannelé
食後のお飲物 / カヌレ
グラースらしく国産の食材をふんだんに使いながらも、
クリスマスムードたっぷりの素敵なメニューが出来上がりました~
そしてせっかくのクリスマスなので、グラスワインも、ちょっと特別なもの思案中♪
大好きなマリー=ノエル・ルドリュのロゼシャンパーニュや、
貴重な勝沼醸造のイセハラ。
そして、飲み頃を迎えたフォラン=アルブレのアロース=コルトンなどなど、
とっておきのグラスワインで、みなさまのお越しをお待ちしております
とはいえ、あまりお席のご案内ができないのも事実で
今のところ、24日はランチ、ディナー共に満席
23日と25日の夜は、まだ各1席ずつ空きがあります。
その他、22日のディナーやランチタイムはまだお席のご用意が可能ですので、
ぜひ明るいランチタイムに気持ちの良いクリスマスランチをお楽しみくださいませ
そしてこれはここだけの話ですが…
21日と22日のみ、ちょっとゴージャスなシャンパーニュが開いている…かも?!