クリスマスメニュー、決定♪ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

いよいよクリスマスも間近になりましたクリスマスツリー


今週22日から25日まで、グラースのお料理はランチ・ディナー共にクリスマスメニューのみとなります。

4日間だけの特別メニューです。


ようやく具体的な内容も決まりましたので、こちらでご紹介しますねキラキラ


Schiaccia

スキャッチャ




✤✤✤✤✤✤



Velouté pur de navet bio

茨城県 玉造町 田神さんが作った自然栽培カブのピュアヴルーテ



✤✤✤✤✤✤



Mijoté de légumes bios, un filet d’huile d’olive, vieux vinaigre

自然栽培野菜のミジョテ オールドシェリーヴィネガーと古木オリーヴオイル



✤✤✤✤✤✤



Poisson de la pêche de Wakayama snacké, jus de bouillabaisse, radis blanc étuvé

紀州 和歌山港から届いた鮮魚のスナッケ ジュ・ド・ブイアベース

自然栽培大根のエチュヴェ



✤✤✤✤✤✤



Rumsteak rôti et son jus, joue de bœuf braisée au vin rouge

Polenta crémeuse, oignons grelots glacés

岩手県 二戸市 漆原さんが育てた短角和牛ランプ肉のロティとそのジュ

ホホ肉の赤ワイン煮 なめらかなポレンタ ペコロスのグラッセ



✤✤✤✤✤✤



Petit assiette de fromages affinés

小さなフロマージュとコンディモン



✤✤✤✤✤✤



Fraises / vin mousseux rosé

福岡産 苺 “あまおう”と

宮崎 都濃ワイナリー キャンベルアーリーのロゼスパークリング



✤✤✤✤✤✤



Croustillant chocolat praline / paille de feuillantine

クルスティアンショコラ プラリネ/フィヤンティーヌ



✤✤✤✤✤✤



Café /cannelé

食後のお飲物 / カヌレ




グラースらしく国産の食材をふんだんに使いながらも、

クリスマスムードたっぷりの素敵なメニューが出来上がりました~ラブラブ!



そしてせっかくのクリスマスなので、グラスワインも、ちょっと特別なもの思案中♪


大好きなマリー=ノエル・ルドリュのロゼシャンパーニュや、

貴重な勝沼醸造のイセハラ

そして、飲み頃を迎えたフォラン=アルブレのアロース=コルトンなどなど、


とっておきのグラスワインで、みなさまのお越しをお待ちしておりますラブラブ



とはいえ、あまりお席のご案内ができないのも事実でガーン


今のところ、24日はランチ、ディナー共に満席あせる

23日と25日の夜は、まだ各1席ずつ空きがあります。


その他、22日のディナーやランチタイムはまだお席のご用意が可能ですので、

ぜひ明るいランチタイムに気持ちの良いクリスマスランチをお楽しみくださいませキラキラ



そしてこれはここだけの話ですが…

21日22日のみ、ちょっとゴージャスなシャンパーニュが開いている…かも?!にひひ音譜