チーズも必見! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

いよいよ明日に迫った、「都農ワイン・メーカーズディナー」


ワインのラインナップも決まり、食材も続々と集まり始めましたキラキラ


気になるワインの全ラインナップはこちらラブラブ


*スパークリングワイン レッド

*シャルドネ アンウッディド

*シャルドネ エステート

*ピノ・ノワール プライベートリザーヴ

*シラープライベートリザーヴ

*スイートツノ


ピノ・ノワールを筆頭に、都農の魅力あふれるワインが満載ですラブラブ!



そして今回、シラーに合わせてお出しするチーズもまた必見!(必食?)


この日のために特別に取り寄せた、
宮崎「ダイワファーム」 さんのチーズです~ラブラブ

以前、「ナチュラルチーズコンテスト」の会場で出会い、その美味しさに感激した生産者さんです。同じ宮崎のチーズということもあり、ぜひこの会で皆様にお出ししよう!と決めていました。


同じ土地で生まれたワインとチーズ、

きっと素晴らしいマリアージュを見せてくれるに違いありません。


お料理はもちろん、それぞれのワインに合わせて喜八郎作り上げた渾身のメニューキラキラ

またまた素晴らしい一夜になりそうで、私たちもワクワクしています音譜


まだ若干のお席がございますので、ご興味のある方はぜひ♪



 【日時】12月14日(水)19時~(1830分開場)

 【場所】レストランgraceグラース kihachiro HACHISUKA

 【定員】22

 【参加費】12000円(税・サービス料込み)