『日本ワイン特別ディナー』 26日のメニューとワインが決まりました♪ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

こんにちは♪


前回お知らせした『日本ワイン特別ディナー』、

メニューとワインが確定しましたのでご報告です!


いろいろと頭を悩ませた結果、以下のような素晴らしいラインナップとなりました~キラキラ



Amuse-Bouche 栗のムース

   カクテルグラス 都農スパークリング レッド(都農ワイナリー)


Entree かぶとかにのタルタル ゆずの香り

   ワイン アルバリーニョ(フェルミエ)

Poisson 鮮魚のグリエ 花梨風味のソース・ヴィエルジュ

   ワイン クリサワブラン(ナカザワヴィンヤード/ココファーム)

Viande 仔猪のロティ セージ風味のジュ

  ワイン ヨイチノボリ ピノ・ノワール(ドメーヌ・タカヒコ)


Fromage 清水牧場バッカス etc.

  ワイン ラ・モンターニュ(ボーペイザージュ)


Dessert 洋ナシのフィユテとロックフォールのグラス

  ワイン ヴァン・ド・ソレイユ サンセミヨン(山辺ワイナリー)




ディナーの前に行われる、鹿取みゆきさんのレクチャーも必見。

現地を頻繁に訪れているからこその、生きた情報が満載です。


当日に向けての準備も着々と進んでいます。


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

ワインも続々と到着!!


今回ばかりは、開催側のスタッフのほうがワクワクしてしまっている感じですニコニコ


残りのお席もほんの数席となりました。


ご検討中の方、お急ぎくださいね~ビックリマーク


       contact@gracetokyo.com(蜂須賀) / 03-6440-0400



 【日時】10月26日(水)19時~(1830分開場)

 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA

 【定員】22

 【参加費】12000円(税・サービス料込み)