今回は、今後グラースで定期的に開催していく予定の「日本ワインの作り手によるメーカーズディナー」の口火をきるイベント。
なんと、「日本ワインガイド」
の著者、鹿取みゆき氏の特別セレクトによる国産ワインと、シェフ蜂須賀の料理とのコラボレーションです
当日は、鹿取氏による日本ワインのセミナーをお楽しみいただいた後、
鹿取氏セレクトの日本ワインとフレンチのマリアージュをお楽しみ頂きます。
日本ワインの現状と作り手の魅力を熟知した鹿取氏のセミナーは、まさに必見です。
ディナーでは、入手困難な銘酒も交え、厳選された日本ワインが6種類も登場!
流石のセレクトに、私たちもいまからワクワクしています
そのラインナップの一部がこちら♪
*クリサワブラン(ナカザワヴィンヤード/ココファーム)
*ラ・モンターニュ(ボーペイザージュ)
*アルバリーニョ(フェルミエ)
ご存知の方は、すでにおおっ!というワインばかりですよね
お料理はもちろん、グラース自慢の国産食材をたっぷり使ったフルコースです。
今回、日本ワインの良さをもっと知って頂きたい!という思いから、ワインはほぼ原価でのご提供。
鹿取氏の温かなご協力もあり、驚くほどお得な内容となりました。
日本ワインファンの方はもちろん、興味はあるけどまだよくわからない…という方、この機会に、ぜひ日本ワインやその作り手たちの魅力を実感して下さい!
【日時】10月26日(水)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)
*ワインやメニューの詳細は、後日HPまたはブログでお知らせいたします。
*お申込み/お問い合わせはお早めに!!
⇒contact@gracetokyo.com(蜂須賀)
/ 03-6440-0400