シェフ喜八郎の料理講座~6月期募集中! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

恒例になりました、「シェフ喜八郎の料理講座」

来月は7日(火)と8日(水)に開催いたしますクラッカー


次回は、この料理講座が終わればお店のメニューからも姿を消してしまうという、

短い旬を締めくくるこちらのメニューラブラブ



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

「北海道産天然山菜と才巻海老のサラダ」

アクセントとなる甘夏のソースがポイントの、シンプルな一皿。

シェフ喜八郎のマニアックな山菜談義にも、かなり期待が持てそうですにひひ


そしてメインは、

大山地鶏を使った「プーレ・オ・ヴィネーグル」



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


こちらも、トマトとヴィネガーを使った甘酸っぱいソースが味の決め手。

クラシックな料理ですが、グラースバージョンは一味違いますキラキラ

何より、柔らかい鶏胸肉の火入れ技術は必見!!


お時間のある方、ぜひぜひご参加くださいね音譜



 【日時】6月7日(火)/8日(水)各日11時~

 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA

 【定員】各回4

 【参加費】10,000

     (講習費、ランチコース、グラスシャンパーニュ1杯、税・サ込み)



お申込み/お問い合わせはこちら♪ 


  contact@gracetokyo.com(蜂須賀・大島) / 03-6440-0400