特別企画です♪ 『野菜のコースとブルゴーニュを愉しむマリアージュ会』 | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!


≪Menu et Vin≫
Amuse-Bouche
アミューズ・ブーシュ

≪特別イベント≫ 

野菜のコースとブルゴーニュワインを味わうマリアージュ会!!


グラース自慢の野菜コースPotagerポタジェール(8500)を、選りすぐりのブルゴーニュワインと共にお楽しみ頂くマリアージュ企画です。

普段はディナーでしか提供していないコースですが、今回は特別にランチタイムでご用意いたしました。

ワインリストの更新に伴い、通常グラスでは楽しめない特別クリュが勢ぞろい致します!

コースの料理6皿それぞれに合わせた6種類のブルゴーニュ・ワインを、1杯ずつのグラスでお楽しみいただく豪華企画。

お楽しみいただく料理&ワインは以下の通りです。

春を感じる穏やかな日差しの下、グラース自慢の野菜料理とブルゴーニュワインをゆったりと味わってみませんか?

皆様のお越しをお待ちしております!


Macon Verzé 08 Leflaive) ¥7,000

Velouté de Brocolis 長崎産ブロッコリーのヴルーテ

Puligny Montrachet 1er Cru Garenne 07 Jean Rijkert) ¥11,000

Mijoté de Lègumes 自然栽培野菜のミジョテ 黒トリュフの香り

Meursault 1er Cru 96 Leroy) ¥25,000

Riso 茨城県 田神さんの作ったほうれん草のリーゾ ジュ・ド・ブイアベース

Hautes Cotes de Nuits  06 Ayrelien Verde) ¥7,800

Declinaizon 旬野菜のデクリネゾン 温製サラダ仕立て、ジュ・ド・ヴィアンド

Charmes Chambertin 97 Camus) ¥12,000

Fromages フロマージュとコンディマン

Morey St.-Denis 1er cru 75 Bouchard 25,200


 

 【日時】 211日(金/祭日)12時~

 【場所】 レストラン・グラース

 【参加費】 お一人様 ¥
12,600(税・サービス料込)


 【定員】 1216名様



  ■お申し込み/お問い合わせ

   レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA

TEL : 03-6440-0400 (担当/蜂須賀・大島)
E-mail : contact@gracetokyo.com