豊作! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

kikoです♪


実りの秋も終りに近づいて、クリスマスの電飾もちらほら見え始めましたね。


そんな中…

お店の前の植栽たちが、ここぞとばかりにものすごくいい仕事をしてますグッド!



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

まさに、大豊作キラキラ



温州ミカンにレモンに姫リンゴ…

どれもたっぷりと、驚くぐらいきれいに色づいています。


こんな都会の真ん中で、彼らにとっては窮屈であろう限られた鉢の中で、

よくもここまで頑張ってくれたものです。


その健気な生命力からは、見ているだけでパワーをもらう気がします。


外からはもちろん、お店の中からも見える色とりどりの果実は本当にきれいラブラブ

数本ある落葉樹の紅葉と相まって、しっかりと季節の移ろいを感じさせてくれます。



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


これから冬になり、枯れ枝が日に照らされる景色もまた一興。

そしてまた、春には柔らかな新芽の姿に心が踊ってしまうんですよね~。



「四季ごとに足を運んでもらえるようなお店でありたい」



そんな私たちの願いとリンクするように、

四季を感じさせてくれる植栽の木々たち。


いつまでも元気に育ってくれることを願いつつ、私たちも負けずに成長していかなければキラキラ




にほんブログ村 フランス料理(グルメ)