窓にグリーン | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

kikohachiです♪


オープン日が決まり、開店のご案内も送付し、

いろいろなことが一気に進み始めている今日この頃。


店内の内装も、諸々の問題はありつつも、なんとか進んできています。



KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~
なんとなーく、レイアウトが見えてきました!


とはいえ、まだまだ決めることがたくさんあって、

やらなきゃいけないことも山積みで、

毎日がノルマとの戦い汗


KIHACHIROの顔色も悪くなってきていますがガーン

オープン前に燃え尽きないように、

しっかりがんばらないといけません。



そんな中、わくわくするようなこともいくつか。


その一つが、お店の前の植栽です。


店舗の全面が大きな窓ガラスになっているので、目隠しになるような植栽を飾ろうと思い、

いろいろな業者さんを探して、見積もりを取ってもらっていました。


そんな中、不動産に紹介していただいたのが、超ベテランのデザイナーさんキラキラ

彼が今まで手掛けてきたのは、ビックリするほど著名な空間ばかりです。


こんな小さなお店をデザインしてくれること自体、奇跡に近い話なんですがあせる

実際、仕事の仕方や上がってきたディスプレイは、

もう今までの業者さんたちとは全くレベルが違い、思わず目を見張りました目


いや~、ホントにすごい ラブラブ!



木や緑が大好きな私たちにとって、自然が身近にあるレストランが何よりの理想。


それでも、都会のど真ん中にレストランを開くことに決めてから、

その点についてはすっかり諦めていたのですが。


もしかしてもしかして、すっごく素敵な緑の空間ができてしまうかも!!キラキラ



四季折々の木々が楽しめるように、いろんな種類の木をたくさん植えてくれるそう。

レモンや姫リンゴ、紅葉もアクセントに使うって言っていたなあ…ワクワクラブラブ



本当に本当に、いまから出来上がりが楽しみです。


みなさんもぜひ、窓の外に広がる緑を楽しみにいらしてくださいね!