皆様こんにちわ☆
我が茨城県は相変わらず涼しい日が続いており
ほんとヤル気が出るわ~
腰の痛みも取れてきたので、
今日は、単発講習の試作を♪
単発講習は、
中級以上のレベルのものが多く、
生徒さんも、
上級終了した方でもっと続けたい方に
受講していただいています。
クラストをパリッとさせるための
布どり発酵や蒸気焼成。
ポーリッシュ種を仕込んだり
水分の多い扱いにくい生地のものもでてきます。
今月は、というと、、、
フィリングにクリームチーズやエダムチーズ、クルミを使用し、
蒸気焼成をして、
皮がパリッとするように
蒸気焼成していきます。
外見がシンプルなパンなので、
飾りをつけます。
見た目シンプルですが、
パリッとして、中はややしっとり、塩気もあり
見た目以上に美味しいパンです
だけど、外見がもう少し何とかしたい