お正月に実家で食べきれなかった
タラバガニを入れた茶碗蒸しを作りました❗️
前日、
多目に作っておいた天ぷらを天丼にしたので、茶碗蒸しはゆったりと
料理することが出来ました😊
茶碗蒸しは、
私が一番に出てくる位の大好物です❣️
カニ入りで豪華、
具材たっぷりな
見た目もお腹も満足でした(*´▽`*)🎵
👇️
(エビ、わかさぎ、かぼちゃ、さつま芋 、
じゃがいも、れんこん、舞茸、
桜エビ・人参・玉ねぎのかき揚げ)
◇海苔となめこのお味噌汁
◇スナップエンドウの白和え
◇カニの茶碗蒸し
(タラバガニ、百合根、銀杏、なると、
ぶなしめじ、スナップエンドウ)
実家で頂いたおせち料理&タラバガニ
今年に入って、
美味しい物ばかり頂いているような気がします😅
増えた体重1.5kg位は、
気合い入れて落とします💪‼️
皆さま、
健康に気を付けてお過ごし下さいね🍀
本年もどうぞ宜しくお願いいたします(*ᴗˬᴗ)⁾
💖さゆり💖