2023年のクリスマス・イヴは、
日曜日でしたね✨🎄✨

今年も、
自宅でクリスマスディナーを作りました!

クリスマスケーキは、
ストロベリークリームを入れた
白いブッシュ・ド・ノエルを作りました❗️

タカナシの脂肪分47%の生クリームに、
マデラワインを混ぜて作るクリームは、
ケーキを上質な味に仕上げる秘訣です✌️

ロールケーキの中のクリームは、
ボンヌママンのストロベリージャムを
混ぜて入れました😊

ギンガムチェックの蓋が、
綺麗なことで知られているジャムと言えば、
ピンと来る方が多いでしょうね✨



愛犬・ショコラの夕ごはんも、
クリスマス仕様にしました✨🎄✨

ショコラのスペシャルごはんは・・・

🎄雑穀米ご飯+ササミ
     ロマネスコ
     薄焼き玉子
     青海苔
     藤みのり苺


クリスマススペシャルご飯が、
上にあるのが気になるショコラの姿です😅



クリスマス・お家ディナーは・・・

◇サーロインステーキ
    ガーリックバター醤油ソース
         クレソン・エリンギ・かぼちゃ添え
◇玉子入りコーンポタージュスープ
◇カプレーゼ
◇クリームチーズの生ハム巻き 
    ロマネスコ添え
◇雑穀米ご飯


皆さまにとって、
25日のクリスマス当日も、
良い日を過ごせますように🌟


💖さゆり💖