11月23日(木)は、
友人Sちゃんが家に遊びに来てくれました❣️
コロナ禍で延期になっていたお家ランチが、
2年越しでようやく叶いました✨
和食が好きな彼女の為に、
5品程おかずを作りました😊
ちなみに、
鶏肉と鮭はSちゃんの好物です❣️
量は多く見えますが、
お野菜が多めなので、
お腹に優しく胃には重くないんですよ🍀
飲み物は・・・
【お食事中】
そばちゃ、知覧茶、ほうじちゃ
【食後】
コーヒー、春摘みダージリンティー
をお出ししました。
飲み物は、
友人に選んで頂きました😊
それとティーカップも、
カップボードから友人に選んで頂きました❣️
≪御献立≫
◇ごぼうと若鶏手羽とろ肉(肩肉)のサラダ
※若鶏手羽とろは、
肩肉部分の希少部位です。
身が柔らかく、
トロッとした食感が特徴です。
◇柿とひじきの白和え トマト添え
※オリジナルレシピです。
クックパッドにレシピを載せてあります。
◇茶碗蒸し
(若鶏肩肉、銀杏、百合根、
かまぼこ、エリンギ、絹さや、
卵、昆布、かつおぶし、塩、醤油)
◇鮭のマヨマスタード焼き
◇れんこんのはさみ焼き 照り焼き風味
◇かぼちゃとぶなしめじのお味噌汁
◇新潟県産こしひかり雑穀米ご飯(新米)
□みかん風味の南高梅はちみつ漬け
~デザート~
🌟バスク風チーズケーキ
柿・ホイップクリーム添え
柿・ホイップクリーム添え
友人には非常に喜んで頂けて、
私も嬉しかったです🎵
我が家への来客は久し振りで、
1年10か月振りでした!!
お家ランチをゆっくり話しながら頂くのは、
幸せなひとときです💖
なかなか昼間から2時間3時間かけて
お食事したりお茶したりする機会は
貴重な時間なので素直にありがたいです✨✨
Sちゃんに感謝です❣️
心からどうもありがとう😊💕
💖さゆり💖