先月解禁した、
父のお手製・梅酒を
今シーズン初めて頂きました
梅の木から育てて作っている父の梅酒は、
梅の木から育てて作っている父の梅酒は、
毎年楽しみの1つです
今年は、
6月19日に梅酒が解禁しました
梅酒はロックで頂きました
母のリクエストで、
ノーマルの甘さと比較すると
氷砂糖が1/5量です。
かなり甘さが控え目な分、
アルコールが強く感じましたが、
梅のフルーティーさは楽しめました(^^)d
ちなみに昨年までは、
ちなみに昨年までは、
ノーマルの甘さに比較して1/4でした。
昨年、
昨年、
父がブランデーで漬けてくれた梅酒は5本、
ホワイトリカーで漬けてくれた梅酒は14本ですが、
ブランデー2本は既に空です。
梅酒ボトル2本分は、
梅酒ボトル2本分は、
10日位で母が飲んでしまったようです。
今年は梅が不作で、
2020年産の梅酒は
3本しか漬けることが出来なかったようです。
来年は、
普段以上に味わって頂きたい所です
お酒を飲まない父ですが、
毎年、
母と私の為に梅酒を作ってくれて
どうもありがとう(*´-`*)ゞ
さゆり∈・●・∋