3日後の10月1日は、
両親の金婚式&父の誕生日です✨
昨日の夕ごはんは
両親の記念日に作る予定の
ディナーの試作品2品を始め、
作ってみたかった
フレッシュなとうもろこしを
使ったスープなどを作りました
お肉の和風ソース&サラダが試作品です
レシピをアップ予定です
レシピをアップしましたら、
改めてお知らせしますね
両親の記念日の当日は、
和食を作る予定です
両親が金婚式を迎えるに当たり、
例年よりも気合いが入っている私です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は鶏もも肉で主菜を作りましたが、
当日は鴨肉の予定です。
糖尿病の持病がある父は、
牛肉を食べると
悲しいことに血糖値が上がってしまいます💦
父と相談して、
母も好きな鴨肉を選びました
鴨肉は、
百貨店にて既に予約済みです

わさび入りバルサミコソース添え
ベイクドポテト・ベイクドれんこん・
ベイクドスナップインゲン・ピンキートマト
粗びきこしょう・岩塩添え
クリームチーズ・れんこん・大葉のミルフィーユ仕立て
れんこん・スナップインゲン・ピンキートマト
フレッシュレモン・粗びきこしょう添え
せり・トマト・クルミのサラダ
自家製キウイドレッシング添え
フレッシュとうもろこしのコーンスープ
◇玄米ご飯
デザートには、
お気に入りの『パティスリーサツキ』の
ナポレオンパイを頂きました
ミルクティーをセレクトしました

864円とちょっぴり高価ですが、
何度もリピートしてい大好物のケーキです
特にイベントもない平日でしたが、
豪華版のお食事で食欲の秋を満喫中です
さゆり∈・●・∋