ここ最近のうちごはんです
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大根とベーコンは相性が良いです
この2つを一緒に煮込むと、
ベーコンの旨味が大根にしみます
冬になると、
作りたくなる一品です
◇ベーコンと大根の洋風煮
(ベーコン、大根、インゲン、きくらげ)
◇サラダ
食べる玉ねぎドレッシング添え
(キャベツ、トレビス、人参、コーン)
◇菜の花の粒マスタード和え
◇さつま芋の味噌汁
◇玄米ご飯+たまごふりかけ
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最近、
カレーを作るときは牛すじをよく入れます。
お野菜たっぷりで茹で玉子を
カレーに添えるのがお気に入りです
ここ最近はずっと、
ヨーグルトとカレー粉、小麦粉をよく混ぜて、
ノンオイルで作ってカロリーダウンをしています。
◇紅茶なトマト
◇味噌田楽
◇なめこと油揚げと大根の味噌汁
◇玄米ご飯+青のり+白ごま
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母が持たせてくれたハンバーグをメインにしました
前日作った味噌だれで、
ふろふき大根を作りました
冬大根は美味しいので、
ふろふき大根は冬になると作る料理の1つです
◇ハンバーグ
◇スライストマト
◇ふろふき大根
◇温泉玉子
◇なめこと長ねぎの味噌汁
◇玄米ご飯+青海苔+白ごま
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肉じゃがは、
時々口にしたくなるおかずの1つです
今回は、
お気に入りの料理研究家の一人、
亡き小林カツ代さんの肉じゃがレシピで作りました
キャベツのおかずも、
小林カツ代さんのレシピのものです。
(豚薄切り肉、人参、玉ねぎ、白菜、
ピーマン、きくらげ、椎茸、玄米ご飯)
◇コーン入り玉子スープ
◇サラダ
(トマト、ベビーリーフ、セロリ、レモン汁)
さゆり∈・●・∋




