カレー豚じゃがは、
この日に訪問した小学校時代の恩師との
ランチ用に作ったものを半分とっておきました
急にさつま芋が口にしたくなって、
うっかり味噌汁にさつま芋を入れてしまいました
食事の途中でお腹がいっぱいになってしまったので、
カレー豚じゃがは半分翌日に回しました
◇カレー豚じゃが
(新じゃが、新玉ねぎ、豚薄切り肉)
◇大根と油揚げとじゃこのサラダ
(ちりめんじゃこ、大根、トマト、油揚げ、ポン酢)
◇さつま芋とピーマンとぶなしめじの味噌汁
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
牛スジ肉が安価で入手出来たので、
既に冷蔵庫にあったゴーヤと一緒に
カレーを作りました

牛スジ肉は、
1時間は煮込む必要があるので、
昼間からコトコト煮込んで仕上げておきました
煮込んだおかげで、
トロッとした美味しいカレーが出来ました
◇ゴーヤと牛スジ肉のカレー
(ゴーヤ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、
ぶなしめじ、牛スジ肉、玄米ご飯)
◇冬瓜と桜エビのスープ
(冬瓜、コーン、桜海老)
◇ミモザサラダ
和風ドレッシング添え
(ゆで玉子、レタス、人参、トマト)
さゆり∈・●・∋
