☆8/28 豆腐とひじき入り鶏肉のおろしハンバーグ

 

鶏挽肉に豆腐をたっぷり入れた和風ハンバーグは、

時々口にしたくなるメニューです笑

 

お酒なしでも、
枝豆も時々口にしたくなります。
 
何だか日本酒が合いそうな
メニューになっちゃいました笑
 
 
◇豆腐とひじき入り鶏肉のおろしハンバーグ
 
◇トマトとミョウガのサラダ
 
◇ナスの煮浸し
 
◇枝豆
 
◇さつま芋とピーマンとぶなしめじの味噌汁
 
◇玄米ご飯+黒ごま
 
 
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
 
☆9/1 唐揚げとピーマンの甘酢炒め
 
母が持たせてくれた唐揚げは、
炒め物にアレンジすることが多いですビックリマーク
 
唐揚げに野菜ときのこをたっぷり足せば、
揚げ物もよりヘルシーになりますクローバー
 
久し振りに食したくなった玉子焼きは、
今回は面倒で3回濾すのを省略しちゃいました苦笑
 
サラダは、
バルサミコ酢でさっぱり頂きましたぺこ
 
野菜をたっぷり頂けるとホッとします四つ葉笑四つ葉
 
 
◇唐揚げとピーマンの甘酢炒め
(母のお手製・唐揚げ、
 ピーマン、玉ねぎ、ぶなしめじ、
 ケチャップ、酢、黒砂糖)
 
◇トマトとオクラのサラダ
(トマト、オクラ、レタス、コーン)
 
◇玉子焼き
 
◇枝豆
 
◇じゃが芋と油揚げとなめこの味噌汁
 
 
 さゆり∈・●・∋