5月27〜28日の土日に彼と行った
温泉旅行での夕御飯です手
 
 

客室内の食事部屋

 
 
御献立には切り込みが入っていて、
小花が添えられていましたキラキラ
 
彼の御献立には、
紅葉のような形の
グリーンの葉が添えられていましたクローバー
 
 
お料理は全体的にヘルシーに
仕上がっている印象を受けましたk2
 
味も食感も優しさを感じられる
旬のお野菜が沢山散りばめられた
素敵なお料理の数々でした!!
 
一般的に、
旅館にて夕食と朝食を摂ると、
平均的に体重が増えていますが、
今回は体重が増えていませんでした四つ葉
 
 
夕御飯の御献立
 
 
上品で繊細な感じのする器と盛り付けですキラキラ
 
 
□ホッキ貝 めかぶ 山葵和え
□季節の酉菜盛り
 
 
ロックグラスもも酒ロック(左側)
ロックグラス桑酒ロック(右側)
 
 
□タコつみれ鍋
 
 
旬魚三種盛り
・マグロ
・エビ
・イカ
 
 
□いとより香味焼サラダ
 
こめいとよりてん主に料理店などで使われる高級魚です。
 鯛の一種です。
 姿がよく切り身にして美しいです。
 クセのない白身で、嫌みがありません。
 漢字では、 糸縒鯛、糸撚鯛と書きます。
 
 
□彩り野菜、チーズタルタルソース
 
クリップホワイトアスパラガスやグリーンアスパラガスを
 巻いている丸形に穴が空いているのものは、
 ズッキーニだそうです!!!
 こういうズッキーニの使い方はオシャレですよね!!キラキラ
 
 
□百合根まんじゅう白味噌あん
 筍、いんげん
 
 
□福島牛の牛鍋
 
 
□肉味噌雑穀飯
 
□ざくざく
クリップざくざくとは、
 野菜のやさしいうまみで作る
 福島県二本松市の郷土料理です。
 具材、出汁はさまざまですが、
 具材を1cm~1.5cmの角切りに
 することは共通しています。
 
□香の物
 
 
 
★黒糖わらび餅
 
◆メロン
◆レッドグローブ
 
🍵ほうじ茶
 
 
 
この時の御献立のお花と葉は、
一週間かけて押し花にしました:)
 
透明なテープを貼り、
お花や葉を保護しました四つ葉
 
大事に旅行の記念に保管します笑ラブラブ
 
 
 さゆり∈・●・∋