久し振りにミモザサラダを作りました
コーンサラダも良いですが、
彩りを考えるとミモザサラダも良いですね
◇フォアグラ丼
◇根菜のトマトスープ
(人参、玉ねぎ、ごぼう、枝豆)
◇ミモザサラダ
(レタス、水菜、セロリ、
きゅうり、トマト、ゆで玉子)
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この日は体調が優れなかったので、
簡単に料理しました。
まだ残っていたセリは、
おひたしにしました
◇厚揚げ焼き
◇玉子サラダ
(ゆで玉子、新玉ねぎ、レタス、トマト)
◇セリのおひたし
◇大根ときのこと油揚げの味噌汁
(大根、えのき茸、油揚げ、わかめ)
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昨日は体調があまり良くなかった割には、
色々おかずを作ってしまいました
週をまたいで料理したくなかった、
アク抜きを済ませておいたごぼう、
水菜、かぼちゃ、きゅうりを料理した所、おかずが6種類にもなっていました
野菜中心なので、
たまにはこういう日もありですね
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【1食分】
かぼちゃ 150g
塩 小さじ1/4弱
ごま油 小さじ1位
①1口大に切ったかぼちゃを少し厚手の鍋に入れます。
②塩とごま油をかぼちゃにかけます。
③蓋をして、
鍋の中がしっかり熱くなったら弱火にし、
串が通るまで加熱します。
優しい甘さのほんのりごま油が効いた
かぼちゃの煮物が出来上がりますよ
◇天然ヒラメのお刺身
◇ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
◇スライストマト
◇水菜の梅肉和え
◇きゅうりと新玉ねぎの酢の物
◇野菜ときのこと油揚げの吸い物
(人参、いんげん、ぶなしめじ、油揚げ)
昨日の夕ごはんは胃に優しかった影響からか、
翌日の体重が減っていました

カラダに優しい食事をして、
ダイエット頑張りますp(^-^)q
さゆり∈・●・∋
