☆4/17 ざるそば

 
この日は体調が優れず、
あまり料理したくない気分でした。
 
お野菜は足りないですが、
ないよりはマシだと思い、
野菜スティックにしましたビックリマーク
 
野菜ディップは、
味噌とヨーグルトを混ぜて作りました。
 
 

◇ざるそば
 めんつゆにはミョウガを入れました四つ葉
 
◇野菜スティック 
 味噌ヨーグルトディップ添え
(セロリ、人参、大根、トマト)
 
 
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☆4/18 焼き餃子
 
焼き餃子は、
焼くのが苦手な私ですカピあせる
 
もっと焼き方を勉強して、
上手に焼けるようになれるように
頑張りますp(^_^)q
 
この日は体調不良で、
冷凍庫と冷蔵庫の中の物に
火を通して食事しました。
 
餃子は、
日曜日に多めに作ったものを
冷凍しておいたものです。
 
 
◇焼き餃子
 
◇さつま芋のポタージュスープ
 
◇白米ご飯
 
 
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☆4/19 チーズハンバーグ
 
ハンバーグは母のお手製です笑顔音譜
 
今回は、
チーズをトッピングして、
マッシュポテトを添えてみましたビックリマーク
 
 
◇チーズハンバーグ
 マッシュポテト添え
 
◇彩り野菜の雑穀サラダ
(レタス、セロリ、長芋、大根、人参、
 トマト、6種の雑穀ミックス、レモン汁)
 
◇玉子と玉ねぎ入りコーンポタージュスープ
 
 
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☆4/20 厚揚げと野菜の甘酢炒め
 
少し前までは、
週に一度のベジタリアン夕食日は、
お麩を料理していました。
 
お麩はアレンジが少ないので、
最近は厚揚げをアレンジしていますビックリマーク
 
野菜をたっぷりと口に出来たら、
夕食はマルとしています笑顔
 
 
◇厚揚げと野菜の甘酢炒め
(厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、ぶなしめじ)
 
◇冷奴 ミョウガ添え
 
◇スライストマト
 
◇ゆで玉子
 
◇白菜と人参の味噌汁
 
◇雑穀米ご飯
 
◇とろろ+青海苔
 
 

さゆり∈・●・∋