夕ごはんは、

母が持たせてくれたお魚を主菜に、

副菜はお野菜をたっぷり使って作りましたビックリマーク

 

最近、

夜になるとカラダが無性に

お野菜を欲しますほほえみ

 

気分に任せて色々作ると、

品数が増えてしまいます笑

 



【母の手料理】

◇ブリのブラックペッパーソテー

 

【私の手料理】

◇スライストマト

(トマト、大葉)

 

◇白菜のごま和え

(白菜、黒砂糖、塩、しょう油、白すりごま)

 

◇サラダ 

 自家製ヨーグルトドレッシング添え

(レタス、セロリ、赤ピーマン、コーン、

 ヨーグルト、塩、粗挽きこしょう、レモン汁)

 

◇玉子焼き

(卵1個、黒砂糖、塩、こしょう、しょう油、

 日本酒、マヨネーズ、ごま油)

 

◇豆腐の野菜あんかけ

(木綿豆腐、人参、長ねぎ、いんげん、

 水、鶏ガラスープ、日本酒、塩、こしょう)

◇なめこと玉ねぎの味噌汁

(なめこ、玉ねぎ、生姜、

 水、日本酒、白だし、味噌)

 

◇玄米ご飯

 

◇明太子海苔


さゆり∈・●・∋